ヤマキめんつゆで作る鶏肉と野菜のせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
南瓜は2mm幅に切る。
キャベツを1.5cm角に切る。
南瓜とキャベツと冷凍コーンにラップをしてレンジに1分かける。 -
2
鶏肉に唐揚げ粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
鶏肉を入れて両面揚げるように焼き、
食べやすい大きさに切る。 - 3 うどんを1分短めにゆでる。
-
4
鍋に水300ccを入れて沸騰させ、
ヤマキめんつゆを入れてうどんを入れて30秒煮込み、
器に入れる。 - 5 4に1の野菜をのせ2の鶏肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません