ヤマキめんつゆで作る鶏肉と野菜のせうどん レシピ・作り方

ヤマキめんつゆで作る鶏肉と野菜のせうどん
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
食べごたえがあります

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • 鶏肉ムネ 80g
  • 南瓜 5g
  • キャベツ 1/2枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 唐揚げ粉 小さじ1強
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2弱
  • 大さじ2弱
  • 300cc

作り方

  1. 1 南瓜は2mm幅に切る。
    キャベツを1.5cm角に切る。
    南瓜とキャベツと冷凍コーンにラップをしてレンジに1分かける。
  2. 2 鶏肉に唐揚げ粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    鶏肉を入れて両面揚げるように焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 うどんを1分短めにゆでる。
  4. 4 鍋に水300ccを入れて沸騰させ、
    ヤマキめんつゆを入れてうどんを入れて30秒煮込み、
    器に入れる。
  5. 5 4に1の野菜をのせ2の鶏肉をのせる。

きっかけ

うどんを買ったので

  • レシピID:1320005253
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ヤマキめんつゆ うどん 簡単
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る