ラーメンの具 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋か半分
- 挽き肉 大さじ2
- ごま油 小さじ2程度
- 醤油 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- インスタントラーメン 1袋
作り方
- 1 もやしは洗います。フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったらもやしも炒めます。
- 2 火が通ったら、醤油小さじ2とオイスターソース小さじ2を入れて混ぜ合わせ、ラーメンに盛り付けて完成です♪
きっかけ
1人ごはんで簡単にすませたくて
おいしくなるコツ
★今回は、担々麺のラーメンを使いました。ニラを入れると香りが+されて、さらにおいしいです^^
- レシピID:1320005204
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 関連キーワード
- ラーメンの具 担々麺 インスタントラーメン もやし
- 料理名
- ラーメンの具
レポートを送る
2 件