グリルで作るさばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは2cm幅にきってビニル袋に入れ塩コショウと油でなじませる。さらに片栗粉を入れてなじませる。
- 2 グリルにアルミホイルをしいて鯖を並べて、強火で8分焼く
- 3 大根は大根おろしにしてめんつゆと酢をまぜ、グリルで焼いたさばにのせ、最後に青ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)