グリルで作るさばの竜田揚げ レシピ・作り方

グリルで作るさばの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
緑猫
緑猫
グリルで揚げ物もどきがつくれます

材料(2人分)

  • おろしたさば 2枚
  • 塩コショウ 適宜
  • 片栗粉 大匙1~2
  • 小さじ1
  • 大根 100g
  • めんつゆ 大匙1
  • 小さじ1
  • 青ねぎの刻んだもの 適量

作り方

  1. 1 さばは2cm幅にきってビニル袋に入れ塩コショウと油でなじませる。さらに片栗粉を入れてなじませる。
  2. 2 グリルにアルミホイルをしいて鯖を並べて、強火で8分焼く
  3. 3 大根は大根おろしにしてめんつゆと酢をまぜ、グリルで焼いたさばにのせ、最後に青ねぎをのせる。

きっかけ

油で揚げ物を作るのは苦手で、さばをおろしたりするのも苦手ですが、それでもさばの竜田揚げを作る方法

  • レシピID:1320005193
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る