茄子とみょうがの味噌和えサラダ レシピ・作り方

茄子とみょうがの味噌和えサラダ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
味噌が茄子の風味を引き立て、
みょうがの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、薄めの輪切りにする。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2 茄子を胡麻油で軽く炒める。
  3. 3 ボールに胡麻と味噌と砂糖を混ぜて、みょうがと
    茄子を和えて器に盛りつけ。
    最後にかまぼこを添える。

きっかけ

かまぼこの栄養とアレンジ料理を知って頂きたくて、レシピを日々考案中です! ナスに含まれるクロロゲン酸はポリフェノールの一種。夏に出回りの多い水ナスは えぐみが少なく生食も可能なので、サラダに取り入れてみましょう。

  • レシピID:1320005187
  • 公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る