茄子とみょうがの味噌和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ(12mmの厚さ) 4切れ
- 茄子 2本
- みょうが 2個
- 味噌 20g
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、薄めの輪切りにする。
みょうがは薄切りにする。 - 2 茄子を胡麻油で軽く炒める。
-
3
ボールに胡麻と味噌と砂糖を混ぜて、みょうがと
茄子を和えて器に盛りつけ。
最後にかまぼこを添える。
きっかけ
かまぼこの栄養とアレンジ料理を知って頂きたくて、レシピを日々考案中です! ナスに含まれるクロロゲン酸はポリフェノールの一種。夏に出回りの多い水ナスは えぐみが少なく生食も可能なので、サラダに取り入れてみましょう。
- レシピID:1320005187
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがの香りが食欲をそそります。