エビチリ★簡単でおいしい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老大 1パック
- ●塩・こしょう 少々
- ●酒 適量
- 片栗粉 適量
- ★こんそめ顆粒 1/2本
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★塩 少々
- ★醤油 小さじ2
- ★豆板醤 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ネギ(みじん切り) 1本
作り方
- 1 海老の背わたをとって、●をもみこみます。ビニールに海老を入れて、片栗粉も入れて、しゃかしゃかふり、海老に片栗粉をつけます。
- 2 フライパンに、油を多めに入れて、中火で海老を焼いていきます。火がとおったら、いったんとめてから★をいれ、ぐつぐつにこみます。
- 3 とろみがでてきたら、ネギをいれて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ★簡単でおいしい
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/17 23:23ありがとうございます。上がそれなんですが、ナイスでした。良い味で美味しかったです。
-
チャッピーマロ2016/01/23 19:21とっても美味しかったです。リピしまーす
-
aidontamu2014/10/18 11:21とっても美味しかったです♪
-
dokinchan7172013/07/28 00:48美味しくできたので、お弁当にもいれましたー((*´∀`*))ごちそうさまでした♡また作ります(^-^)/