焼き鮭と梅のお茶漬け レシピ・作り方

焼き鮭と梅のお茶漬け
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
少しボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをして10分程おき、片栗粉をつける。
    弱火~中火で熱したフライパンに油を入れ鮭を揚げるように焼く。
  2. 2 1をほぐし、皮はハサミで小さく切る。

    梅は小さく刻む。
  3. 3 器にご飯を入れ、1の梅をご飯と混ぜる。
  4. 4 3に2の鮭をのせ、熱湯を入れ、めんつゆを入れてゴマをふる。

きっかけ

梅の酸味にはまってるので。

  • レシピID:1320005121
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
お茶漬け 簡単
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/16 21:12
    焼き鮭と梅のお茶漬け
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • るー5
    るー5
    2021/01/09 21:45
    焼き鮭と梅のお茶漬け
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る