焼き鮭と梅のお茶漬け レシピ・作り方
![焼き鮭と梅のお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d911f59297c321762b84255e44a978f3d3e8ce6.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に塩コショウをして10分程おき、片栗粉をつける。
弱火~中火で熱したフライパンに油を入れ鮭を揚げるように焼く。 -
2
1をほぐし、皮はハサミで小さく切る。
梅は小さく刻む。 - 3 器にご飯を入れ、1の梅をご飯と混ぜる。
- 4 3に2の鮭をのせ、熱湯を入れ、めんつゆを入れてゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
2 件