和風さっぱりチキンときのこパスタ レシピ・作り方

和風さっぱりチキンときのこパスタ
Cook4Fun
Cook4Fun
パスタをゆでている間に準備をすると、時間短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 準備:
    チキン、たまねぎ、えのきを食べやすい大きさに切り、しめじは洗って、根を切り落とす。
  3. 3 フライパンで、2で準備したチキンをオリーブオイルで軽く炒め、表面が白くなったら、他の2で準備したものを入れて、炒める。
  4. 4 3にAの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にパスタを盛り付け、お好みでパルメザンチーズを。その上に、きざみのりで、4を盛り付け、最後に青じそで和風に。

きっかけ

土曜のランチにあるもので。青じそをプランターから摘んで新鮮なのを使用^^

おいしくなるコツ

温玉を一緒にすると、味がさらに濃厚になります。バター味が好きな人はお好みで大目も◎

  • レシピID:1320005065
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ さっぱり きのこ チキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る