和風さっぱりチキンときのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
-
2
準備:
チキン、たまねぎ、えのきを食べやすい大きさに切り、しめじは洗って、根を切り落とす。 - 3 フライパンで、2で準備したチキンをオリーブオイルで軽く炒め、表面が白くなったら、他の2で準備したものを入れて、炒める。
- 4 3にAの調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 お皿にパスタを盛り付け、お好みでパルメザンチーズを。その上に、きざみのりで、4を盛り付け、最後に青じそで和風に。
きっかけ
土曜のランチにあるもので。青じそをプランターから摘んで新鮮なのを使用^^
おいしくなるコツ
温玉を一緒にすると、味がさらに濃厚になります。バター味が好きな人はお好みで大目も◎
- レシピID:1320005065
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません