ちくわのねじりんぼうパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温に置き柔らかくする。
- 2 パイシート1枚を1㎝幅に切り18本に切る。
- 3 1本のちくわを8等分に切り、カレー粉、塩をふる。
- 4 1㎝幅のパイとちくわを交互にねじり、なじませる。
- 5 ねじった後、再びカレー粉、塩を上からかける。
-
6
オーブンをあらかじめ200度に予熱し、天板にちくわとパイをねじったものをのせて焼く。
きつね色になったら取り出す。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
ちくわはお魚のタンパク質がぎゅっとつまった食べ物です。タンパク質は熱に弱く、ちくわに熱をかけるとプリッとした弾力がなくなりがちです。パイが茶色になったらすぐに取り出してください。
- レシピID:1320005033
- 公開日:2013/05/09
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- カテゴリ
- かまぼこ
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