かまぼことクリームチーズ レシピ・作り方

かまぼことクリームチーズ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを5㎜の厚さに切り、更に半分に切る。
  2. 2 クリームチーズにバジルのみじん切りと、白ワイン、黒こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 スッタフドオリーブを輪切りにする。
  4. 4 かまぼこ2枚をずらして重ね、(2)と(3)をのせる。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

おいしくなるコツ

このレシピでは5mmの薄いかまぼこを二枚重ねてみました。ほかの厚さに切ればまた異なる食感や歯ざわりを楽しめます。

  • レシピID:1320005031
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る