かまぼことクリームチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこを5㎜の厚さに切り、更に半分に切る。
- 2 クリームチーズにバジルのみじん切りと、白ワイン、黒こしょうを加えて混ぜる。
- 3 スッタフドオリーブを輪切りにする。
- 4 かまぼこ2枚をずらして重ね、(2)と(3)をのせる。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
このレシピでは5mmの薄いかまぼこを二枚重ねてみました。ほかの厚さに切ればまた異なる食感や歯ざわりを楽しめます。
- レシピID:1320005031
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません