かまぼこ梅肉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ (3切れ)
- 市販の梅肉 (小さじ6)
- 木の芽 (6枚)
作り方
- 1 かまぼこを1.5㎝の厚さに切り、更に半分に切る。
- 2 かまぼこを寝かして盛り付け、小さじ1ずつ梅肉をのせ、木の芽を添える。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると食感が変わってしまいます。梅肉は食べる直前にかけたほうが美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1320005014
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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