かまぼこ梅肉のせ レシピ・作り方

かまぼこ梅肉のせ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
小田原といえばかまぼこと梅

材料(1人分)

  • かまぼこ (3切れ)
  • 市販の梅肉 (小さじ6)
  • 木の芽 (6枚)

作り方

  1. 1 かまぼこを1.5㎝の厚さに切り、更に半分に切る。
  2. 2 かまぼこを寝かして盛り付け、小さじ1ずつ梅肉をのせ、木の芽を添える。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

おいしくなるコツ

かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると食感が変わってしまいます。梅肉は食べる直前にかけたほうが美味しくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1320005014
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る