かまぼこ海藻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこを5mmの厚さに切り、更に3等分して三角形にする。
- 2 乾燥海草を水でもどし、水気を切る。
- 3 器にリーフレタスを敷き、海草とかまぼこを盛り付ける。
- 4 お好みのドレッシングで、お召し上がりください。
- 5 ※お好みで、合い挽き肉にかえたり、チーズやバジルを加えてもよい。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこの食感も厚みで変わります。このレシピでは海藻にあわせて蒲鉾を5mmに切っています。かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力がなくなり、コリコリとした食感に変わってしまいます。食べる直前にドレッシングをかけましょう。
- レシピID:1320004996
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません