残った煮物でremake卵包み レシピ・作り方

残った煮物でremake卵包み
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
手でもって食べれる煮物です。

材料(1人分)

  • 残った煮物(里芋、牛蒡、たけのこ 30g
  • を砂糖、醤油、みりんで煮た物)
  • 溶き卵 1/2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、
    油をひいた弱火で熱したフライパンに流し入れ薄く円形に延ばし、
    中心が半熟になったら取り出す。
  2. 2 残った煮物をレンジに1分かけ温める。
    1に鮮度の一滴 減塩しょうゆ をかけ、
    煮物をのせ1度たたんで、両端を折って、
    最初に折った反対側で丸める。
  3. 3

きっかけ

煮物が残ったので

  • レシピID:1320004948
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
煮物 残りもの 鮮度の一滴減塩しょうゆ 簡単
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る