残った煮物でremake卵包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った煮物(里芋、牛蒡、たけのこ 30g
- を砂糖、醤油、みりんで煮た物)
- 溶き卵 1/2個
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
溶き卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、
油をひいた弱火で熱したフライパンに流し入れ薄く円形に延ばし、
中心が半熟になったら取り出す。 -
2
残った煮物をレンジに1分かけ温める。
1に鮮度の一滴 減塩しょうゆ をかけ、
煮物をのせ1度たたんで、両端を折って、
最初に折った反対側で丸める。 - 3
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 煮物 残りもの 鮮度の一滴減塩しょうゆ 簡単
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)