キャベツと豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方
![キャベツと豚肉のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6d7eef49b51f4812ffbeb28328cbb256fe18cc.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに油大さじ2/3を入れ、うどんを入れてフタをして両面焼く。
-
2
キャベツを2cm角に切り、ラップをしてレンジに30秒かける。
小さめの鍋に油大さじ 1/3を入れ中火で豚肉を入れて炒める。 -
3
2の鍋にキャベツと
水とウェイパーを入れて沸騰させ、
火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、
塩コショウで味をととのえる。 -
4
皿に1をのせ、
2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2022/10/08 11:29うどんの代わりに豆腐を入れました、とってもおいしかったです(*´∀`*)