キャベツと豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方

キャベツと豚肉のあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉こまぎれ 40g
  • キャベツ 40g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 70cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに油大さじ2/3を入れ、うどんを入れてフタをして両面焼く。
  2. 2 キャベツを2cm角に切り、ラップをしてレンジに30秒かける。
    小さめの鍋に油大さじ 1/3を入れ中火で豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2の鍋にキャベツと
    水とウェイパーを入れて沸騰させ、
    火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、
    塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 皿に1をのせ、
    2をかける。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320004861
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ウェイパー 簡単 あんかけ うどん
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/10/08 11:29
    キャベツと豚肉のあんかけうどん
    うどんの代わりに豆腐を入れました、とってもおいしかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る