残った五目煮で丼物 レシピ・作り方

残った五目煮で丼物
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
残った五目煮のどんぶりです。

材料(1人分)

  • 残った五目煮 大さじ2
  • (ひじき 人参 牛蒡 竹輪 アゲを
  • 砂糖 醤油 みりんで煮たもの)
  • じゃが芋 15g
  • ほうれん草(冷凍) 15g
  • 豚肉 50g
  • ご飯 150g
  • グルメのたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は1mm幅に切り、レンジに20秒かける。
  2. 2 中火~弱火で熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、
    残ったひじき、1とほうれん草と
    グルメのたれを入れて
    炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、
    2をのせる。

きっかけ

グルメのたれがご飯に合うので。

  • レシピID:1320004748
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
グルメのたれ 残り物 簡単 五目煮
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る