合い挽き肉と寿司飯のチーズ焼き レシピ・作り方

合い挽き肉と寿司飯のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 70g
  • ご飯 50g
  • 寿司酢 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 30g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜる。

    ボウルに合い挽き肉とすし飯とウスターソースを入れて混ぜ合わせ、
    丸く形をととのえる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れて両面焼き、
    弱火にしてフタをして4分焼き、
    チーズをのせて1分焼く。

きっかけ

ボリュームよく食べたかったので。

  • レシピID:1320004707
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
合い挽き肉 すし酢 すし飯 とろけるチーズ
料理名
焼きご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る