ハンバーグのせ焼きうどん レシピ・作り方

ハンバーグのせ焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
ボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて3と絡める。
  5. 5 フライパンに油大さじ1をひき、うどんを入れてほぐし、○をあわせた材料を入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  6. 6 5に4をのせる。

きっかけ

ボリュームよく食べたかったので。

  • レシピID:1320004631
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ハンバーグ 焼きうどん 簡単 ボリューム
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る