ハンバーグのせ焼きうどん レシピ・作り方
![ハンバーグのせ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255ea95352280d12941b6c973f39d037ecddbecc.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
3
中火で熱したフライパンに油大さじ1をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。 - 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて3と絡める。
-
5
フライパンに油大さじ1をひき、うどんを入れてほぐし、○をあわせた材料を入れて炒め、
塩コショウで味をととのえる。 - 6 5に4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません