豆苗の明太子炒め レシピ・作り方

豆苗の明太子炒め
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
明太子の味で味付けはほとんどいりません。
豆苗のシャキシャキが味わえて彩りもよいのでお弁当にも

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 豆苗をお好みの長さに切る
    卵は溶いておく
    明太子は4等分に切る
  2. 2 フライパンに油を入れて豆苗を炒める
    かさが少なくなってきたら卵と明太子を入れて火を通す
  3. 3 しょうゆを鍋肌に入れて軽くまぜあわせたらできあがり♪

きっかけ

豆苗を炒めて食べたいなと思ってたらたまたま明太子があったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

卵はお好みで増やしてください。 1つなら明太子の味がしっかりします。 2つなら明太子を増やすか塩コショウで味を調整してみて下さい。

  • レシピID:1320004618
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おべんとう スピード調理 まな板要らず あと1品
料理名
豆苗の明太子炒め
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2015/08/10 22:39
    豆苗の明太子炒め
    この味すごく美味しいです(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る