ピ-マンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ピ-マンと牛肉の炒め物
TYOKO6
TYOKO6
あと一品!!の時におすすめします。

材料(4人分)

  • ピ-マン 5個
  • 牛薄切り肉 250g
  • しょうが 2かけ
  • 大さじ2・1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ①しょうが1かけはせん切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2 ②牛肉は5mm幅の細切りにし、①のおろししょうが、しょうゆ大さじ1で下味をつける。
  3. 3 ③ピ-マンは縦に細く切る。
  4. 4 ④中華なべに油大さじ1を熱し、②の牛肉を入れて強火でほぐしながらいため、色が変わったらいったん取り出す。
  5. 5 ⑤あとのなべに残りの油とせん切りのしょうがを入れて熱し、ピ-マン、塩小さじ1/3を入れて強火でピ-マンの色がさえるまでいためる。
  6. 6 ⑥⑤に④の牛肉をもどし、しょうゆ大さじ1をなべ肌から回し入れて一いためする。

きっかけ

ピ-マンが冷蔵庫に残っており、常備している牛肉と、簡単に料理が出来ると思いました。

  • レシピID:1320004350
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/20 20:12
    ピ-マンと牛肉の炒め物
    ちょっぴっとご無沙汰のピーマンにご対面です~♪ こま肉と生姜が絡んで美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る