ピ-マンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①しょうが1かけはせん切りにし、残りはすりおろす。
- 2 ②牛肉は5mm幅の細切りにし、①のおろししょうが、しょうゆ大さじ1で下味をつける。
- 3 ③ピ-マンは縦に細く切る。
- 4 ④中華なべに油大さじ1を熱し、②の牛肉を入れて強火でほぐしながらいため、色が変わったらいったん取り出す。
- 5 ⑤あとのなべに残りの油とせん切りのしょうがを入れて熱し、ピ-マン、塩小さじ1/3を入れて強火でピ-マンの色がさえるまでいためる。
- 6 ⑥⑤に④の牛肉をもどし、しょうゆ大さじ1をなべ肌から回し入れて一いためする。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/20 20:12ちょっぴっとご無沙汰のピーマンにご対面です~♪ こま肉と生姜が絡んで美味しかったです^^*