生芋こんにゃくとエリンギと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

生芋こんにゃくとエリンギと豚肉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
食べる味噌汁です。

材料(1人分)

  • 液みそ 大さじ1強
  • 180cc
  • エリンギ 30g
  • 生芋こんにゃく 70g
  • 豚肉 30g

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくは熱湯で3分ゆで、1cm角に切る。
    豚肉は湯通しして2cm幅に切る。
    エリンギは3mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、1の材料を入れ、
    液みそを入れて弱火で1分程煮つめる。

きっかけ

ダイエットに。

  • レシピID:1320004230
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
生芋こんにゃく 味噌汁 豚肉 ダイエット
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る