豆乳リゾット風ハンバーグのせオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 豆乳
- 大さじ6
- 合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○溶き卵
- 1/4個
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○シナモン
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ21/2
- 粗引き塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ハンバーグソース
- 50cc
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
-
- 4
- 3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
-
- 5
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
ご飯と豆乳大さじ4を入れてさっと炒め、
塩コショウで味をととのえる。
-
- 6
- 器に4を入れ、
3をのせ
豆乳大さじ2を回しかけ、
パルメザンチーズをかけて、
200度のオーブンで5分焼く。
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