豆乳リゾット風ハンバーグのせオーブン焼き レシピ・作り方

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サラ2011
ご飯がしっとりで食べやすいです。

材料(1人分)

ご飯
180g
豆乳
大さじ6
合挽き肉
80g
玉ねぎ
中1/2個
○パン粉
大さじ1
○溶き卵
1/4個
○牛乳
大さじ1
○シナモン
少々
○塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ21/2
粗引き塩コショウ
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
ハンバーグソース
50cc

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4
    3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
    ご飯と豆乳大さじ4を入れてさっと炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  6. 6
    器に4を入れ、
    3をのせ
    豆乳大さじ2を回しかけ、
    パルメザンチーズをかけて、
    200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

ハンバーグを作ったので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆乳 オーブン焼き リゾット
料理名
ハンバーグ

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