作り方
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- 1
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- ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンでタネとワタを取り除きます。
※ワタをしっかりと取り除く事で苦みが和らぎます。
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- 2
- 豆腐の水抜きをしておきます。
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- 3
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- [1]のゴーヤを5ミリ程度の厚みに切っておきます。
※ゴーヤの苦味が苦手な人は軽く塩もみしておくと苦味が和らぎます。
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- 4
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- フライパンに油をひき、豚肉に少し多めの塩コショウを振り、しっかりと炒めます。
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- 6
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- [5]にゴーヤを加え、軽く炒め更に豆腐、本だしを加え炒めます。
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- 7
- [6]に火が通ったら、溶き卵をかけて軽く炒め、醤油を鍋肌から加え、混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤに火を通し過ぎないように注意して下さい☆
きっかけ
夏になりゴーヤの季節になったのでチャンプルーにしてみました。
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