後かけだから簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブリの切り身 1~2切れ
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★ヤマサ 昆布つゆ 大1
- ★すりおろししょうが ひとかけ
- ★水 大1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ★を合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ブリを焼いていきます。
- 3 両面しっかりと焼き、火が通れば中火で★を絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません