後かけだから簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

後かけだから簡単☆ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
簡単にできる、ご飯の進む一品です♪

材料(1~2人分)

  • ブリの切り身 1~2切れ
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★ヤマサ 昆布つゆ 大1
  • ★すりおろししょうが ひとかけ
  • ★水 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ブリを焼いていきます。
  3. 3 両面しっかりと焼き、火が通れば中火で★を絡めて出来上がりです。

きっかけ

ご飯が進む定番メニューを作ってみました★

おいしくなるコツ

アルコールをしっかりと飛ばしてください★

  • レシピID:1320003917
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 照り焼き 和食 簡単
料理名
ブリの照り焼き
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る