お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 100g程度
- 玉ねぎ
- 1玉
- ★レモン汁
- 大2
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★塩
- 小1/3
- ★ブラックペッパー
- 少々
- バジル、トマトなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして、塩で揉み水にさらしておきます。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- サーモンを好きな厚みにスライスしていきます。
-
- 4
-
- [1]をすすぎ、よく水を切り半量の[2]をよくからめ合わせます。残りの[2]をサーモンにからめます。
-
- 5
-
- [4]を冷蔵庫で30分程度馴染ませ出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく揉み込むだけなのでとても簡単にできます。
きっかけ
いつものサーモンのお刺身をおしゃれに美味しく食べたかったので作ってみました。
サーモンと玉ねぎをはじめから混ぜ合わせてもOKです。