お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
マヨネーズをかけると、魚独特の風味もなくなるのでより食べやすくなりますよ。
サーモンと玉ねぎをはじめから混ぜ合わせてもOKです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

サーモン
100g程度
玉ねぎ
1玉
★レモン汁
大2
★オリーブオイル
大2
★塩
小1/3
★ブラックペッパー
少々
バジル、トマトなど
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、塩で揉み水にさらしておきます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    サーモンを好きな厚みにスライスしていきます。
  4. 4
    [1]をすすぎ、よく水を切り半量の[2]をよくからめ合わせます。残りの[2]をサーモンにからめます。
  5. 5
    [4]を冷蔵庫で30分程度馴染ませ出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく揉み込むだけなのでとても簡単にできます。

きっかけ

いつものサーモンのお刺身をおしゃれに美味しく食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋風 サーモン カルパッチョ マリネ
料理名
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/14 19:56
洋風でいつもと違うサーモンのお刺身です。からしマヨネーズもかけちゃいました! 美味しいです\(^o^)/
まいな〜ん☆
つくれぽいただきましてありがとうございます。 お口にあったようでよかったです。 アレンジレシピ私も試させて頂きます♪
2019/01/30 11:21
簡単に美味しくできました!
えふ・けいこ
つくレポありがとうございます。 お口にあったようでよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする