お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、塩で揉み水にさらしておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 サーモンを好きな厚みにスライスしていきます。
- 4 [1]をすすぎ、よく水を切り半量の[2]をよくからめ合わせます。残りの[2]をサーモンにからめます。
- 5 [4]を冷蔵庫で30分程度馴染ませ出来上がりです。
きっかけ
いつものサーモンのお刺身をおしゃれに美味しく食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
よく揉み込むだけなのでとても簡単にできます。
- レシピID:1320003870
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
5 件
サーモンと玉ねぎをはじめから混ぜ合わせてもOKです。