生芋こんにゃくのエゴマ巻き焼き レシピ・作り方

生芋こんにゃくのエゴマ巻き焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
おつまみな感じです。

材料(1人分)

  • エゴマの葉 4枚
  • 生芋こんにゃく 100g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○液みそ 大さじ1
  • ○ゴマ 小さじ1/4
  • ○ゴマ油 2滴
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせ、
    エゴマの葉を30分浸ける。
  2. 2 生芋こんにゃくを3分ゆで、
    4等分し、斜めに切り目を入れる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れて両面しっかり焼き、残りの1の○の材料を入れて味をつける。
  4. 4 3を1で巻く。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

  • レシピID:1320003783
  • 公開日:2012/06/30
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生芋こんにゃく エゴマの葉 焼き物 簡単
料理名
オーブン焼き
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