☆蜂蜜梅酒☆自家製はやっぱり美味しいね♪ レシピ・作り方

☆蜂蜜梅酒☆自家製はやっぱり美味しいね♪
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
りつなるママ
りつなるママ
氷砂糖より蜂蜜の方がカロリー低いようです!!カロリーも気になっていたのでカロリー控えめ嬉しい蜂蜜梅酒です♪

材料(1.8L分人分)

  • 青梅 約1kg
  • 蜂蜜 550g
  • ホワイトリカー 1800ml

作り方

  1. 1 梅のヘタを竹串で取り除きます。きれいに洗って、よく乾かします。
  2. 2 きれいな瓶に青梅と蜂蜜を入れます。静かにホワイトリカーを入れます。2~3日(できたら毎日)に一回は、瓶をゆすってください。1ヶ月~美味しく飲めます。

きっかけ

蜂蜜好きなので、氷砂糖でなく蜂蜜で漬けてみました^^

おいしくなるコツ

2~3日で青梅の色がかわってきます!!

  • レシピID:1320003691
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 蜂蜜 ホワイトリカー 蜂蜜梅酒
料理名
梅酒
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2016/09/01 21:42
    ☆蜂蜜梅酒☆自家製はやっぱり美味しいね♪
    小瓶に分けながら飲んでいます、美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/06/24 14:00
    ☆蜂蜜梅酒☆自家製はやっぱり美味しいね♪
    おにぎりで大変お世話になりました♪お久しぶりです 絶対に梅酒を作る時に挑戦してみようって決めてたんだけど、空き瓶の都合で小瓶で少量作らせてもらいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る