[初級] ニンニクもやし炒め レシピ・作り方

[初級] ニンニクもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンあいぷぅ
キッチンあいぷぅ
味付けがシンプルなので、にんにくでガツンと風味をつけました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 「もも肉」はそぎ切り、皮は一口サイズ、「ニンニク」は薄切り、「ニラ」と「にんじん」は「もやし」と同じ位に長さを揃えて切っておきます。
  2. 2 フライパンに「油」と「ニンニク」を入れ、中火にかけて香りを出します。
  3. 3 「にんにく」の香りがでたら、「鶏皮」を入れて炒めます。
  4. 4 「鶏皮」が色付いたら、「もも肉」と「にんじん」を入れて炒めます。
  5. 5 「もも肉」の色が変わったら、「もやし」と「にら」を入れて強火で炒めます。「塩コショウ」で味を調え、「醤油」を少々垂らして水気を飛ばします。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ブログ:キッチンあいぷぅでの紹介

おいしくなるコツ

水気が出てしまっても、水溶き片栗粉でとろみをつければおいしく頂けますよ!

  • レシピID:1320003576
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
キッチンあいぷぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る