[初級] ニンニクもやし炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 「もも肉」はそぎ切り、皮は一口サイズ、「ニンニク」は薄切り、「ニラ」と「にんじん」は「もやし」と同じ位に長さを揃えて切っておきます。
- 2 フライパンに「油」と「ニンニク」を入れ、中火にかけて香りを出します。
- 3 「にんにく」の香りがでたら、「鶏皮」を入れて炒めます。
- 4 「鶏皮」が色付いたら、「もも肉」と「にんじん」を入れて炒めます。
- 5 「もも肉」の色が変わったら、「もやし」と「にら」を入れて強火で炒めます。「塩コショウ」で味を調え、「醤油」を少々垂らして水気を飛ばします。
- 6 出来上がり!
きっかけ
ブログ:キッチンあいぷぅでの紹介
おいしくなるコツ
水気が出てしまっても、水溶き片栗粉でとろみをつければおいしく頂けますよ!
- レシピID:1320003576
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません