[上級] 鶏肉と長芋の こってり煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じですね。「鶏肉」は一口大に、「長いも」は4・5センチの半月切りに、「しいたけ」は4等分にしておきます。
- 2 お鍋に油を熱し、「鶏肉」を皮を下面にして重ならないように焼きます。
- 3 「鶏肉」の色が変わったら、「長いも」と「しいたけ」も入れて炒めます。油が全体にまわったら、「料理酒」と「みりん」を入れてアルコールを飛ばします。
- 4 アルコールが飛んだら、「水」「ダシの素」「黒砂糖」「醤油」を入れます。
- 5 沸騰したら、落し蓋をして10分~15分、弱めの中火で煮込みます。汁気が1/3くらいになって照りが出たら火からおろします。
- 6 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と長芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません