ワラビと銀杏とエリンギの丼 レシピ・作り方

ワラビと銀杏とエリンギの丼
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
油をいっぱい使ってますが具はさっぱりなので美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2 熱湯に重曹を入れ、ワラビを入れて1分程ゆがき、
    洗って3等分にする。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 銀杏とワラビを混ぜ合わせ、
    水で溶いた天ぷら粉につける。
    エリンギも水で溶いた天ぷら粉につける。
  4. 4 中火に熱したフライパンに油を入れ、
    3を入れて揚げ、油をきる。
  5. 5 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ご飯と黒ゴマを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
  6. 6 器に5を入れ、上に4をのせ、だしをかける。

きっかけ

ワラビをもらったので。

  • レシピID:1320003493
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ワラビ 銀杏 エリンギ
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る