●にし貝のあっさり煮付け♪ 冷やしても美味しい♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- にし貝 800gぐらい
- ★水 600cc
- ★だしパック ひとつ
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★酒 50cc
- ★たかの爪 1本
作り方
- 1 ニシ貝をよく洗い、沸騰したお湯に塩を少しいれて、貝を入れて、1分ぐらい茹でて、ざるにあげる。(下茹で)
-
2
鍋に★を入れて、沸騰したら、貝を入れて、あくを取りながら、中火で5分ぐらいゆでる。
火を止めて、そのまま食べれる温度まで下がったら食べる。 -
3
保存は煮汁につけたまま保存します。
冷たくしても美味しいです♪♪
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- カテゴリ
- その他の貝
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- にし貝の煮付け
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煮汁のまま保存すれば、3日ぐらい大丈夫です♪