ひじきともやしと餅の豆板醤スープ レシピ・作り方

ひじきともやしと餅の豆板醤スープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
餅でボリュームが出る食べるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水つけもどして食べやすい大きさに切る。
    もやしはひげをとる。
    切り餅は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰せ、
    1を入れ、
    コンソメ、豆板醤を入れ2分程度煮つめ、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

美味しいひじきをもらったので。

  • レシピID:1320003400
  • 公開日:2012/04/24
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韓国風スープ
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ひじき スープ 豆板醤 切り餅
料理名
スープ
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