唐揚げの苺ジャムかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 150g
- 苺ジャム 大さじ1強
- ○醤油 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ11/2
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、○の材料につけ、10分程つける。
-
2
1の汁気をとって、
片栗粉をつける。 - 3 中火で熱したフライパンに2を入れ揚げるように焼く。
- 4 3に器に入れ苺ジャムをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません