●あさりとホウレン草、トマトの白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アサリの殻をこすりあわせるようによく洗う。
野菜を切っておく。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイル(またはバター)を引き、刻みにんにくを加え香をつけて、アサリを入れます。軽くゆすってアサリがちょっと開けさす。
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- 3
- ホウレン草以外の野菜を入れ、軽く塩コショウして、白ワインを加え、蓋をします。アサリが完全に開いたら、ホウレン草を加えてしんなりさせ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整え完成です♪
おいしくなるコツ
あさりから塩気がかなりでるので、途中での塩コショウはかなり軽めで、
最後に味を見てから整えるように塩コショウして下さい。
バターだとこっくり美味しく、オリーブオイルだとさらっと食べやすいです♪
きっかけ
あさりがあったので
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これはちょっと味付け濃くして、パスタのソースにもなります♪
コンソメで伸ばしてスープにしても美味しい!