クリームチーズアイシング レシピ・作り方

クリームチーズアイシング
浮草ジェニ
浮草ジェニ
キャロットケーキ、パンプキンブレッド、シナモンレーズンパンなど、スパイスの効いた焼き菓子に合うアイシングです。

材料(約10人分)

  • バターかマーガリン 55g
  • クリームチーズ 100g
  • 粉砂糖 100g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズを室温に戻す。
  2. 2 1のバターとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、そこに粉砂糖を入れ、さらに泡立て器でよく混ぜ、バニラエッセンスも加えます。
  3. 3 粉っぽさがなくなり、なめらかになったら出来上がり。

きっかけ

アメリカではポピュラーなアイシングで市販品もありますが、自分で作った方が断然美味しいし、簡単に作ることができます。

おいしくなるコツ

バターとクリームチーズは必ず柔らかくしてから、混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1320003210
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アメリカ アイシング クリームチーズ 粉砂糖
料理名
クリームチーズアイシング
浮草ジェニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/05/14 07:25
    クリームチーズアイシング
    このアイシングがめっちゃきにいってます!とってもおいしい!!
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/03/31 17:45
    クリームチーズアイシング
    アイシングもジェ二ちゃんが考えたの??めっちゃおいしかった!!
    アイシングだけでもいけるwwいいもの教えていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る