クリームチーズアイシング レシピ・作り方
材料(約10人分)
- バターかマーガリン 55g
- クリームチーズ 100g
- 粉砂糖 100g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 バターとクリームチーズを室温に戻す。
- 2 1のバターとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、そこに粉砂糖を入れ、さらに泡立て器でよく混ぜ、バニラエッセンスも加えます。
- 3 粉っぽさがなくなり、なめらかになったら出来上がり。
きっかけ
アメリカではポピュラーなアイシングで市販品もありますが、自分で作った方が断然美味しいし、簡単に作ることができます。
おいしくなるコツ
バターとクリームチーズは必ず柔らかくしてから、混ぜ合わせてください。
- レシピID:1320003210
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クリームチーズアイシング
レポートを送る
2 件