超簡単ラズベリーケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラかパウンドケーキ 2スライス
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ5くらい
- 泡立てた生クリーム 大さじ4くらい
- ラズベリージャム 小さじ2
- フレッシュラズベリー(苺でも可) 適量
作り方
- 1 スライスしたケーキの上に、ハーシーチョコレートシロップを塗って、その上にラズベリージャムを薄く塗って、生クリームをのせる。
- 2 1にケーキを重ねて、またまたハーシーチョコレートシロップ、ラズベリージャム、生クリームをのせる。
- 3 2の上にラズベリーを好きなだけのせる。
- 4 最後にもう一回、ハーシーチョコレートシロップを好きなだけ3の上にかける。
- 5 できあがりぃ〜♪
きっかけ
暑いから、火を使わへんデザート作りたかってん。
おいしくなるコツ
ケーキもクリームもハーシーチョコレートシロップも全部冷やしておくと、きれいに作れるし、美味しく頂けるよ。ラズベリーがなかったら苺でも美味しくできるよー!
- レシピID:1320003847
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレートシロップ ラズベリー 生クリーム ケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません