紅生姜たっぷりのたこ焼き風 レシピ・作り方

紅生姜たっぷりのたこ焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
タコなしの紅生姜が中心のたこ焼き風です。

材料(10個人分)

  • ○薄力粉 50g
  • ○卵 1/2個
  • ○水 150cc
  • ○だし 大さじ2
  • ○紅生姜 10g
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • かつお節 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 お好み焼き器の10個分までに溢れるくらい1の生地を流す。
  3. 3 2が煮詰まってきたら、周りの生地を穴の方へ寄せ集め裏返していく。
  4. 4 3を何回か回しながら形をととのえる。
  5. 5 4を器に入れ、お好み焼きソースをかけかつお節をかける。

きっかけ

たこ焼きが好きなので。

  • レシピID:1320003106
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き たこ焼き器 かつお節 お好み焼きソース
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る