豚肉入り♪にら玉スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 塩コショウで下味をつけた豚肉(今回はももブロックを小さくきりました)を軽く炒めます。
- 2 ①へ水900ccに鶏がらスープの素・中華スープの素を加えゆでます。にらは5cm位に切り、半月切りにしたにんじん、薄く切ったたまねぎを加え15分くらい煮込みます。
- 3 ときたまごを加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。最後にごま油をかけて出来上がり。器にもったら軽くこしょうを振って召し上がりください。
きっかけ
買い置きしていたにらがあったので。
おいしくなるコツ
たまごを入れるときあまりかき混ぜずにあたためるときれいに仕上がります。
- レシピID:1320003091
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- にら玉スープ
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メインのおかずにもなります。