豚肉入り♪にら玉スープ レシピ・作り方

豚肉入り♪にら玉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Monstap
Monstap
豚肉を入れてしっかり味のスープにしてみました。
メインのおかずにもなります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 塩コショウで下味をつけた豚肉(今回はももブロックを小さくきりました)を軽く炒めます。
  2. 2 ①へ水900ccに鶏がらスープの素・中華スープの素を加えゆでます。にらは5cm位に切り、半月切りにしたにんじん、薄く切ったたまねぎを加え15分くらい煮込みます。
  3. 3 ときたまごを加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。最後にごま油をかけて出来上がり。器にもったら軽くこしょうを振って召し上がりください。

きっかけ

買い置きしていたにらがあったので。

おいしくなるコツ

たまごを入れるときあまりかき混ぜずにあたためるときれいに仕上がります。

  • レシピID:1320003091
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
料理名
にら玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る