金時豆と白玉のきな粉かけ レシピ・作り方

金時豆と白玉のきな粉かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
砂糖の粒感がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きな粉と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 白玉粉と水を合わせて練り、2つにして丸め、
    沸騰した湯鍋に入れて浮き上がるまで茹でる。
  3. 3 金時豆を器に入れ、2の白玉団子をのせ、1のきな粉をかける。

きっかけ

きな粉と金時も美味しかったので。

  • レシピID:1320002859
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
金時豆 きな粉 白玉団子 簡単
料理名
きな粉かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る