● 簡単おいしい☆ウェイパーで鶏の中華風鍋 ● レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備①】
鍋で干ししいたけを☆の水に浸して戻します。
きくらげも違うボールで戻します(この水は分量外)。
※しいたけのもどし汁は美味しいダシになるので捨てないで鍋にそのまま。 -
2
【下準備②】
白菜はざく切りにします。
小松菜(またはチンゲン菜)は3㎝幅位に切ります。
ねぎは1cm幅位の斜め切りにします。
戻したしいたけはいしづきを落として半分に切ります。 -
3
鍋に●と①で出たしいたけのもどし汁を入れます。
切った野菜と鶏肉を入れて火にかけます。 -
4
沸騰したら弱火にして煮ていきます。
途中で鶏手羽を楊枝などでプスプスと刺してください。 - 5 全体に火が通ったら味見をして、塩で味を整えたらできあがりです◎
きっかけ
毎日のように鍋を食べています笑 その中で作った1つです。
おいしくなるコツ
ウエイパーの量はお好みで調節してください^^ シメに卵を入れて雑炊にするとまたおいしいですよ~*´▽`
- レシピID:1320002793
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません