☆色々使えるミートソース☆デミ缶を使って簡単に!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛豚合い挽き肉 200g
- にんにく(チューブ1cm) 1かけ
- ★にんじん 1/2本
- ★たまねぎ 1/2個
- ★しいたけ、しめじなど 3~4枚
- ↑みじん切りにするので苦手な野菜など
- ☆デミグラスソース缶 1缶(290g)
- ☆固形コンソメ 1個
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ソース 大さじ2
- ☆赤ワイン(あれば) 大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1 牛豚合い挽き肉をにんにくと炒めます。
-
2
みじん切りにした★印を【1】に入れます。
火が通ったら、☆印と水100ccを入れてコトコト煮込みます。 -
3
お好みのとろみ加減になったら出来上がりです。
お急ぎの方は、【2】で水の量を50ccにしてください。 - 4 デミソース缶は、こちらを使用しました。
- 5 パスタにのせてミートソースにしたり、ミートグラタン、ミートドリア、食パンにのせてチーズをのせて焼いたり、色々お使いください^^
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません