揚げた餅でのり餅 レシピ・作り方

揚げた餅でのり餅
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
揚げた餅ののり餅は美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 焼きのり 1/4枚
  • 七味唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンに
    オリーブオイルを入れ、
    餅を入れて両面1分強焼き、油をきる。
  2. 2 1に醤油をからめ、焼き海苔の上にのせて、七味唐辛子をかけて包む。

きっかけ

揚げた餅が美味しいと気付いたので。

  • レシピID:1320002690
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
揚げ餅 焼き海苔 七味唐辛子
料理名
のり餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sasatch20110120
    sasatch20110120
    2012/01/01 01:37
    揚げた餅でのり餅
    表面の香ばし感と中のもっちり感がたまらない一品ですね。
    夜中にもかかわらず2コ完食しましたっ!( ´ー`)
    美味しかったです~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る