揚げた餅でのり餅 レシピ・作り方
![揚げた餅でのり餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fee730d4f1d1097d9fca24d9d7d10f7b305dfb0.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 焼きのり 1/4枚
- 七味唐辛子 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
中火に熱したフライパンに
オリーブオイルを入れ、
餅を入れて両面1分強焼き、油をきる。 - 2 1に醤油をからめ、焼き海苔の上にのせて、七味唐辛子をかけて包む。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- のり餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sasatch201101202012/01/01 01:37表面の香ばし感と中のもっちり感がたまらない一品ですね。
夜中にもかかわらず2コ完食しましたっ!( ´ー`)
美味しかったです~!