韓国風焼き餅 レシピ・作り方

韓国風焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
餅をレタスに包んで食べるのも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、中火~弱火で両面返しながら5分程焼き、火を通す。
  2. 2 豆板醤、砂糖、醤油を合わせ、1の餅に絡める。
  3. 3 2をサニーレタスに包み、残った2のタレを餅にかける。

きっかけ

お餅と豆板醤が合うと思ったので。

  • レシピID:1320002665
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
焼き餅 韓国風 サニーレタス
料理名
焼き餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る