●フレッシュバジルときのこのぺペロンチーノ● レシピ・作り方

●フレッシュバジルときのこのぺペロンチーノ●
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
主人がバジルが苦手なので、ジェノバソースではなく、ぺペロンにフレッシュバジルを刻んで入れたらビンゴ!
さわやかなバジルの香りかコクのあるキノコにぴったりですv

材料(付け合せで4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    その間にキノコをきり、バジルもみじん切りに。
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと種を取った唐辛子を入れ、オイルに香りをうつす。
    キノコを炒めて、茹であがって良く水気をきったパスタを投入。
  3. 3 パスタをからめて、最後にバジルを加えて、混ざったら、すぐに火を切る。
    お肉などに添えて完成です♪

きっかけ

バジルがいっぱいとれたけど、バジルがそれほど好きではない旦那に、ジェノバソースのパスタはしつこすぎる気がして、フレッシュバジルで付け合わせにしました★

  • レシピID:1320002662
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る