●フレッシュバジルときのこのぺペロンチーノ● レシピ・作り方
材料(付け合せで4人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間にキノコをきり、バジルもみじん切りに。
ニンニクはスライスしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと種を取った唐辛子を入れ、オイルに香りをうつす。
キノコを炒めて、茹であがって良く水気をきったパスタを投入。 -
3
パスタをからめて、最後にバジルを加えて、混ざったら、すぐに火を切る。
お肉などに添えて完成です♪
きっかけ
バジルがいっぱいとれたけど、バジルがそれほど好きではない旦那に、ジェノバソースのパスタはしつこすぎる気がして、フレッシュバジルで付け合わせにしました★
- レシピID:1320002662
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかなバジルの香りかコクのあるキノコにぴったりですv