● 優しい甘みがたまらない~♪かぼちゃのみそ汁 ● レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm角位のサイコロ状に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは小房に分けておきます。 -
2
鍋に白みそ以外を入れて中火にかけます。
沸騰したら弱火にしてかぼちゃが煮崩れるくらいまで火を通していきます(5分~8分くらい)。 -
3
いったん火を消してみそを溶かしいれます。
再度軽く弱火にかけたらできあがりです◎
きっかけ
かぼちゃのみそ汁だいすきです!かぼちゃがあればよく作る私のみそ汁レパートリーのひとつ^^
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れて汁がかぼちゃ色になる感じで*´▽`あまみがおいしいです♪ おみそはぜひ白みそを使ってください^^
- レシピID:1320002600
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
2 件
かぼちゃ好きさんにぜひおススメ^^