【栄養美人肌】砂糖不使用!ほうれん草と柿の白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あらかじめ豆腐は水切りをするためにキッチンペーパーに包んでレンジで約3分加熱しておく。
ほうれん草は茹でて水にさらし、よく絞ってから一口大に切っておく。
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- 2
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- 水切りしておいた豆腐、味噌、オイスターソース、はちみつ、すりごまを全てペースト状になるまで混ぜる。
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- 3
- 手順2に切っておいたほうれん草と食べやすい大きさに切った柿を加えて、和える。
完成!
おいしくなるコツ
味噌の種類によって仕上がりの味が濃い薄いがあるので味噌の量を調整してお好みの味にして下さい☆
ちなみに私が使ったのはあわせ味噌のだし入りです!
甘めが好きな方ははちみつの量も調整してみてね♪
柿がなくても人参など他の野菜でも全然OKですよ☆
きっかけ
柿をおかずとして食べたくて☆
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白和えと柿の甘さがマッチして美味しいですよ!
白和えの定番「ほうれん草」と合わされば最高の組み合わせ♪