【栄養美人肌】枝豆入りモチモチ大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 100~120g
- 枝豆
- 約80g(皮がついて)
- かつお節
- 一袋(小袋)
- 小麦粉
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 適量
- ポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
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- あらかじめ大根を半分にして片方は大根おろしに、片方は細切りにしておく。(大根おろしは絞らないでください☆)
枝豆は塩茹でして、ひとつひとつ皮から出しておく。
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- 2
- 大根おろしのほうに、小麦粉、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 混ざったらさらに、枝豆、かつお節、細切りの大根を入れて全体に絡まるようによく混ぜる。(大根の水分が少なく小麦粉と大根おろしなどの生地が固めで全体に絡まらなければ少し水を加えてね!)
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- 4
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- 油をしいたフライパンで形を形成しながら焼く。両面焼けたら完成!
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- 5
- お好みでポン酢などをつけて食べて下さい☆
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ヘルシー志向の女性に嬉しい一品です♪