ほんのりカボチャなパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状に練り、砂糖も加えて白っぽくなるまで混ぜる。
-
2
マッシュかぼちゃを加えて混ぜる。
溶いた卵を加えて混ぜる。
牛乳も加えて混ぜる。 - 3 薄力粉とBPを振るって加え、ザックリ混ぜる。
- 4 180℃のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。
きっかけ
離乳食に使うかぼちゃで、ついでに作ってみました。
おいしくなるコツ
3の時点で結構生地は固めですが、あまりにも固いようなら牛乳で調節してください。 焼き時間は、ご家庭のオーブンの癖で調節して下さい。
- レシピID:1320002459
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ほんのりカボチャなパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/09 20:22蒸してストックしていたかぼちゃ間に合ってよかった~♪ ほんわかいい香りのバウンド・・とっても美味しかったです^^*