ほんのりカボチャなパウンドケーキ レシピ・作り方

ほんのりカボチャなパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
ほんのりかぼちゃなので、鈍感な人は気づかないかも(^m^)

材料(5~6人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • マッシュかぼちゃ 100g
  • 1個
  • 牛乳 20cc
  • 薄力粉 80g
  • BP 5g

作り方

  1. 1 バターをクリーム状に練り、砂糖も加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 マッシュかぼちゃを加えて混ぜる。
    溶いた卵を加えて混ぜる。
    牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とBPを振るって加え、ザックリ混ぜる。
  4. 4 180℃のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。

きっかけ

離乳食に使うかぼちゃで、ついでに作ってみました。

おいしくなるコツ

3の時点で結構生地は固めですが、あまりにも固いようなら牛乳で調節してください。 焼き時間は、ご家庭のオーブンの癖で調節して下さい。

  • レシピID:1320002459
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ほんのりカボチャなパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/09 20:22
    ほんのりカボチャなパウンドケーキ
    蒸してストックしていたかぼちゃ間に合ってよかった~♪  ほんわかいい香りのバウンド・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る