新鮮!風呂吹き大根☆バジルみそソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の裏に十字に隠し包丁を入れる。
ひたひたの水に昆布だしを入れて大根が柔らかくなるまで よく煮る - 2 フライパンで鶏挽肉としめじを炒めだし汁を少々加えバジルみそを入れる
- 3 味を整えたら、軽くとろみをつける
きっかけ
お土産でいただいた「バジルみそ」を使ってみたくて♪
おいしくなるコツ
だいこんを柔らかくなるまでよく煮ること☆ とってもほっこりとした新鮮な味です。 バジルみそが無いときは、お味噌とバジル・みりんか砂糖で味付けしてみてください
- レシピID:1320002397
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- 大根のバジルみそあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません