☆えのきのバター醤油☆にんにくの香りがいいね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- 塩こしょう 少々
- お好みでブラックペッパー 少々
作り方
- 1 えのきは石突を切り、食べやすいサイズに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて、溶けてきたらえのきを入れます。火が通ってきたら、にんにく、醤油、塩こしょうを入れます。
- 3 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのバター醤油
りつなるママ
16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ほぉみぃ?2012/08/12 17:42おつまみにリピです♪
にんにく風味~やっぱり美味しいですね!ごちそうさまでした(^^) -
evergreen72012/07/30 12:49たっぷりエノキでおいしくいただきました(^^)
ごちそうさまでした!! -
dokatu2012/07/09 16:45作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
-
CRUE'S2012/06/05 05:11つくったよ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)