ほくほく☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ほくほく☆かぼちゃコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
如月 凛
如月 凛
ほくほくとした食感がたまりません!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮をむき、小さく切って、レンジでやわらかくする。
  2. 2 1を熱いうちにつぶしておく。
  3. 3 タマネギはみじん切りにして、あめ色になるまで炒める。
  4. 4 3にひき肉を入れて、炒める。
  5. 5 4にかぼちゃを加えて、塩・こしょうで味付けする。
  6. 6 丸く形を作って、小麦粉・卵・パン粉をつける。
  7. 7 170度くらいお油でカラっとあげれば出来上がり。

きっかけ

ほくほくのかぼちゃコロッケ。かぼちゃとたまねぎの甘さが美味しさのポイントです。

おいしくなるコツ

丸く形を作ってもいいし、俵型でもなんでもOK。

  • レシピID:1320002302
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る