ほくほく☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮をむき、小さく切って、レンジでやわらかくする。
- 2 1を熱いうちにつぶしておく。
- 3 タマネギはみじん切りにして、あめ色になるまで炒める。
- 4 3にひき肉を入れて、炒める。
- 5 4にかぼちゃを加えて、塩・こしょうで味付けする。
- 6 丸く形を作って、小麦粉・卵・パン粉をつける。
- 7 170度くらいお油でカラっとあげれば出来上がり。
きっかけ
ほくほくのかぼちゃコロッケ。かぼちゃとたまねぎの甘さが美味しさのポイントです。
おいしくなるコツ
丸く形を作ってもいいし、俵型でもなんでもOK。
- レシピID:1320002302
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません